La boisson à adopter

L’infusion de gingembre

Cette racine biscornue une épice ? Et bien oui ! Incluez le gingembre dans vos habitudes alimentaires quotidiennes pour bénéficier de ses nombreuses vertus. Le gingembre est couramment utilisé en médecine chinoise. Il est notamment reconnu pour aider au renforcement des défenses immunitaires, lutter contre le mal de gorge et il contribuera également à booster votre moral.

Pour une tasse d’infusion de gingembre :

  • Bouillir l’équivalent d’une tasse d’eau ;
  • Râper, ou couper environ 5 tranches fines préalablement pelées au couteau
  • Verser l’eau bouille sur le gingembre ;
  • Laisser infuser cette préparation durant environ dix à quinze minutes ;
  • Filtrer ;
  • A votre convenance, rajouter le jus d’un demi-citron et/ou du miel.

Si une ingestion quotidienne de gingembre vous aide a surmonter la grisaille, ces bénéfices s’appliquent également à la digestion et améliorent la circulation sanguine. Le gingembre à des propriétés qui contribuent à l’apaisement et sont bénéfiques à la réduction du stress. Les migraines peuvent également être prévenues.